ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚バラ肉と大根のコチジャン煮


  

 1センチ厚に切った豚バラ肉と下茹でした大根を胡麻油で炒めて、コチジャン、日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で煮込みます。長ネギと香菜を刻んで加えます。

 

○参考レシピ:豚バラ肉と竹の子のコチジャン煮

  


  
 

  • 常備野菜のサラダ


  

  • 冷や奴


  

  • もずく酢


  

  • 納豆の味噌汁

 カツオだしの味噌汁を納豆をもったお椀に注ぎ入れます。

  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。