ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

竹の子と豆腐のコチジャン炒め


 

 茹でておいた豆腐とざく切りにした竹の子をサラダ油で炒めて、、コチジャンベースの調味料(コチジャン紹興酒、醤油)で味を整えました。

  
○レシピ集:竹の子のレシピあれこれ
○参考レシピ:コチジャン
 豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
 豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)

  • 焼き竹の子


  

  • ハムとコーンのサラダ


  

  • 白菜の味噌汁


  

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。