ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鰈(カレイ)のソテー


 写真が裏焼きということではなくて、ご飯と味噌汁の位置が反対になっています。
 

  • 牡蠣ご飯

 5分ほど地獄蒸しにした牡蠣を日本酒、みりん、醤油でさっと煮て、ご飯にのせました。庭に芽吹いた木の芽をトッピングしてあります。

 

  • 鰈のソテー

 塩胡椒をして小麦粉をまぶした鰈(かれい)をニンニクで香りをつけたオリーブオイルでソテーにし、自家製トマトソースをかけました。付け合せは、ソテーにした野菜(ニンジン、ジャガイモ、パプリカ)です。

  

  • 煮物

 厚揚げと里芋、椎茸をかつおだしで煮ました。

  

  • ほうれん草の味噌汁


  

 
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