今年も大粒の生栗を頂いたので、渋皮煮にしました。手間はかかりますが、至福の味です。渋皮煮の半分は冷凍にしておせち料理に使います。渋皮がうまくむけなかった栗は、栗ご飯にしました。
参考レシピ:栗の渋皮煮
参考記事:栗の渋皮煮つくりました(2014年9月)
栗の渋皮煮つくりました(2013年9月)
栗の渋皮煮(2012年10月)
栗の渋皮煮入りお汁粉(2012年1月)
栗の渋皮煮(2011年10月)
今年も大粒の生栗を頂いたので、渋皮煮にしました。手間はかかりますが、至福の味です。渋皮煮の半分は冷凍にしておせち料理に使います。渋皮がうまくむけなかった栗は、栗ご飯にしました。
参考レシピ:栗の渋皮煮
参考記事:栗の渋皮煮つくりました(2014年9月)
栗の渋皮煮つくりました(2013年9月)
栗の渋皮煮(2012年10月)
栗の渋皮煮入りお汁粉(2012年1月)
栗の渋皮煮(2011年10月)