ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

新年会

 おせち料理の残りもあるので、新年会を開きました。

 右は通常バージョン、左は黒ごまを加えたバージョンです。

 


 

  • キッシュ

 ほうれん草とベーコンのキッシュです。
 

  • 黒豆枝豆

 秋の1週間ほどしか収穫できないらしい丹波の黒豆の枝豆です。秋に頂いたものを冷凍しておきました。

 

  • 百合根と小エビのしんじょ

 ユリ根と小海老をしんじょに仕立てました。レシピ掲載しておきます。

 

  • クルプック


 


 

  • 大根とホタテのサラダ


 

  • サーモンのサラダ


 

  • チーズ

 クリームチーズにパセリを混ぜ込みました。

 このほか、タコのマリネ、酢だこ、栗きんとん、栗の渋皮煮など、おせちの残りや、牛たん、オリーブなどの既製品も加えて、新年らしく盛りだくさんで。