ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

手羽先の煮込み


 

 小麦粉をまぶして揚げた手羽先を野菜(ナス、エリンギ、マッシュルーム)と一緒にソースで煮ました。
 ソースは、みじん切りにした唐辛子とニンニク、すりおろした玉ねぎとトマトをサラダ油で炒めて、塩を加えて、仕上げにスダチ汁を加えて作りました。

 

  • ワカメときゅうりの酢の物


  

  • ゴボウ汁

 豚肉とささがきにしたゴボウを炒めて、出汁を加えて、味噌仕立てにしました。

 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。