ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

スペアリブ


 

  • スペアリブ

 塩麹を塗ったスペアリブを200℃のコンベックで15分焼きました。

  

 薄切りにして塩麹で和えたミョウガに、水で戻した切干大根と九条ネギを合わせました。
 切干大根は、水で戻す時、水に漬けずに、水で洗いざるにあけそのまま水を含ませると良いと今日の新聞で知りました。

  

  • 冷奴


  

  • 鯖の干物


  

 ささがきにしたごぼうを味噌汁にして、仕上げにおろしショウガを加えます。

  

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