ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏ムネ肉とチヂミほうれん草の塩麹炒め

f:id:selimbong:20210106191039j:plain

  • 鶏ムネ肉とチヂミほうれん草の塩麹炒め

 薄切りにした鶏ムネ肉をおろし生姜と塩麹に漬け込み、チヂミほうれん草とエリンギと炒めました。
f:id:selimbong:20210106191045j:plain
 
 

  • 鯖の文化干し

f:id:selimbong:20210106191052j:plain
 
 

  • 鶏ささみ燻製と常備野菜のサラダ

f:id:selimbong:20210106191058j:plain
 
 

  • アサリの味噌汁

f:id:selimbong:20210106191105j:plain
 
 食後に梅花亭のこしあんの梅もなかと、子福餅、宝梅です。
f:id:selimbong:20210106192533j:plain
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。