ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ベーコンのナポリタン風パスタ


 


 

  • 常備野菜のサラダ


 

  • 牡蠣の牛乳スープ

 みじん切りにした玉ねぎとニンニクをバターで炒めて香りをつけたら牡蠣を加えて、熱が通ったら牡蠣を取り出し、半月の薄切りにしたにんじんとズッキーニを炒めて、水とコンソメを加えて、煮込んで、火が通ったら、牛乳を加えて、一煮立ちさせ、牡蠣を戻してさらに一煮立ちさせる。仕上げに黒胡椒を加えて。

 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。