ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

こちらは明日の弁当

 冷蔵庫の中に半端な材料があれこれ残っているので、週末を前に片付けメニューです。

  • 豚肉とアスパラの三杯仕立て

 レシピは、こんな感じですが、材料が残り物なので、豚肉とアスパラだけでつくってみました。

  • 牛肉と野菜のトマトソース煮混み

 こちらも牛肉が半端に残っていたので、ソテーをした後、冷凍いんげんとじゃがいもを一緒にトマトソースで煮込みました。

  • 豆とアボガドのサラダ

 豆の水煮と一口大に切ったアボガド、トマトをマヨネーズで和えます。