メダイをローズマリーと一緒にオリーブオイルで焼いて、トマトソースをかけてしあげます。付け合わせの野菜もオリーブオイルで焼いてしまえば簡単です。トマトソースのレシピは、こちらです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
めだい | 塩 | オリーブオイル |
にんじん | 胡椒 | ローズマリー |
かぼちゃ | トマトソース | 小麦粉 |
アスパラガス | にんにく | |
ズッキーニ |
作り方
○メダイの香草焼き
- メダイは、塩こしょうをしておく。
- にんにくは薄切りにしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を加えて香りを出す。
- 1に小麦粉をつけて、ローズマリーと一緒に色づくまで焼く。
- 別レシピのトマトソースをかけてできあがり。
○付け合わせの野菜
- ニンジンは、皮を剥いて1センチくらいの厚さに切って、下茹でしておく。
- カボチャは、8ミリ程度の厚さに切っておく。
- アスパラは、5〜6センチに切って、下茹でし、氷水にとっておく。
- ズッキーニは1センチくらいの厚さに切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1〜4を加え、表面にうっすら焦げ目が付くまで焼いて、塩、胡椒をしてできあがり。
参考レシピ:香草焼きあれこれ
マダラとホタテの香草焼き
イワシの香草焼き
鶏肉と野菜の香草焼き