2007-09-24 ハンバーグのトマトソース煮込み レシピ ハンバーグを焼いた後、トマトソースで煮込みます。付け合わせの野菜も一緒に焼いて、トマトソースと和えてしまえば、手間いらずです。 材料 調味料 その他 牛豚合挽肉 塩 サラダ油 タマネギ 胡椒 卵 パン粉 作り方 タマネギは、みじん切りにして透き通るまで炒めておく。 1が冷めたら、合挽肉と卵の黄身、パン粉、塩、胡椒を合わせて良く練る。 フライパンにサラダ油を熱し、2と付け合わせの野菜を焼く。 両面を焼いたら、トマトソースの鍋に移して、さっと煮込んでできあがり。 *トマトソースの作り方は、こちらです。 こちらもハンバーグのレシピ