ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ハンバーグのトマトソース煮込み

selimbong2007-09-24

 ハンバーグを焼いた後、トマトソースで煮込みます。付け合わせの野菜も一緒に焼いて、トマトソースと和えてしまえば、手間いらずです。

材料 調味料 その他
牛豚合挽肉 サラダ油
タマネギ 胡椒  
パン粉

 
作り方

  1. タマネギは、みじん切りにして透き通るまで炒めておく。
  2. 1が冷めたら、合挽肉と卵の黄身、パン粉、塩、胡椒を合わせて良く練る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2と付け合わせの野菜を焼く。
  4. 両面を焼いたら、トマトソースの鍋に移して、さっと煮込んでできあがり。

 
 *トマトソースの作り方は、こちらです。
 こちらもハンバーグのレシピ