ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ミートローフ

 牛豚の合挽を長方体のブロックに成形し、コンベックで焼きます。

材料 調味料 その他
牛豚合挽肉 サラダ油
玉ねぎ 胡椒 バター
食パン    
   
牛乳

 
作り方

  1. 玉ねぎは、みじん切りにして、バターで透明になるまで炒めておく。
  2. 食パンは、ちぎって牛乳に浸しておく。
  3. 挽肉は、塩で練っておく。
  4. フードプロセッサに1〜3、卵を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 天板にサラダ油を敷き、4を長方体に成形して乗せサラダ油を掛け回しておく。
  6. 230度で10分焼き、170度に下げ20分焼いて出来上がり。

 参考レシピ:ローストビーフ
       ハンバーグ