ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ハンバーグ

 挽肉を使った家庭料理の定番です。種を仕込んでおけば、肉詰めピーマンにもできます。

材料 調味料 その他
牛豚合挽肉 サラダ油
玉ねぎ 胡椒 バター
食パン*1    
   
牛乳

 
作り方

  1. 玉ねぎは、みじん切りにして、バターで透明になるまで炒めておく。
  2. 食パンは、ちぎって牛乳に浸しておく。
  3. 挽肉は、塩で練っておく。
  4. 1〜3と卵を混ぜ合わせる。
  5. フライパンにサラダ油を敷き、小判型に整えた4を入れ、フライパンの底につくかつかないかの火加減で両面を焼く。

 参考レシピ;ミートローフ
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*1:市販のパン粉でも良いです。