- アジのたたき丼
- ズッキーニの蒸し煮
縦に半分、横に3分割にしたズッキーニをオリーブオイルで蒸し煮にします。火加減は、初めは中火の後、弱火にして鍋のふたをしてじっくり蒸し煮にします。味付けは、塩だけです。
- もずく酢
- 大根とホタテのサラダ
レシピは、ホタテとタマネギのサラダですが、作り方は同じです。
- 煮物
厚揚げとニンジンを昆布だしで煮ました。
縦に半分、横に3分割にしたズッキーニをオリーブオイルで蒸し煮にします。火加減は、初めは中火の後、弱火にして鍋のふたをしてじっくり蒸し煮にします。味付けは、塩だけです。
レシピは、ホタテとタマネギのサラダですが、作り方は同じです。
厚揚げとニンジンを昆布だしで煮ました。