クックパッドのここで紹介していますが、こちらにも書いてみました。マンゴは、台湾マンゴとかメキシコマンゴのような香りの強いものが向いています。
材料 | 調味料 | その他 |
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マンゴ1個 | ゼラチン 15g | |
マンゴ缶詰 1缶 | ||
マンゴジュース 1,000cc | ||
生クリーム 200cc |
作り方
- ゼラチンをマンゴジュース100〜200ccで、ふやかす。
缶詰のマンゴは包丁で刻んでおくか、フードプロセッサにかけておく。
- 湯煎で温めながら、残りのマンゴジュースでゼラチンを溶かす。
- 指が熱いというくらいで火からおろし、生クリームを加える。
- 1で下ごしらえしたマンゴを加え、氷を入れたボールで冷やす。
- 容器に入れ、泡を消す。
- 粗熱がとれたら、冷蔵庫で固める。食べるときに生のマンゴをトッピングする。