ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏ささみともやしのサラダ

 鶏のささみ肉を蒸して、下茹でしたもやしと合わせます。

材料 調味料 その他
鶏ささみ肉 マヨネーズ 胡椒
もやし 日本酒  


作り方

  1. ささみには、日本酒と塩を振りかけておく。
  2. もやしは、下茹でしておく。
  3. 1のささみを蒸して、一口大にちぎっておく。電子レンジを使えば2分くらいです。
  4. 2と3にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

参考レシピ:鶏ささみのサラダ
 ドレッシングを使う普通のタイプのサラダです。


レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。