鶏のささみ肉を蒸して、下茹でしたもやしと合わせます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏ささみ肉 | マヨネーズ | 胡椒 |
もやし | 日本酒 |
作り方
- ささみには、日本酒と塩を振りかけておく。
- もやしは、下茹でしておく。
- 1のささみを蒸して、一口大にちぎっておく。電子レンジを使えば2分くらいです。
- 2と3にマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
参考レシピ:鶏ささみのサラダ
ドレッシングを使う普通のタイプのサラダです。
鶏のささみ肉を蒸して、下茹でしたもやしと合わせます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏ささみ肉 | マヨネーズ | 胡椒 |
もやし | 日本酒 |
作り方
参考レシピ:鶏ささみのサラダ
ドレッシングを使う普通のタイプのサラダです。