ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

白菜のミルフィーユスープ

 白菜と豚挽肉を交互に重ねて、コンソメ仕立てのスープにします。

材料 調味料 その他
白菜 コンソメ ローリエ
豚肉 胡椒
玉ねぎ

作り方

  1. 豚挽肉とみじん切りにした玉ねぎを練り、塩胡椒をしておく。
  2. 白菜の葉を縦半分に切り、1を薄くのばすように塗り付ける。
  3. 2に白菜の葉を重ね、さらに1を塗り付ける。
  4. 2と3を繰り返す。
  5. 鍋に4を入れ、水とローリエを加えて、煮込む。
  6. コンソメと胡椒で味を整え、できあがり。

 

 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。