ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

白菜とフランクフルトのスープ

 白菜と玉ねぎとフランクフルトをちょこちょこっと煮るだけの簡単スープです。

材料 調味料 その他
玉ねぎ 固形コンソメ  
白菜 ローリエ  
フランクフルト 胡椒  

作り方

  1. 玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 白菜はざく切りにしておく。
  3. フランクフルトは両側面に斜めに切れ目を3か所ほど入れておく。
  4. 鍋に水をはり、1を入れ、コンソメローリエを加えて、20分くらい煮る。
  5. 白菜を加えて、一煮立ちさせ、胡椒を加えておく。
  6. フランクフルトを加えて、火が通ったらできあがり。

参考レシピ:白菜とウインナーのスープ