ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

 ご飯は、赤米です。

  • 鰆(さわら)の照焼き

 付け合わせは、クレソンとエリンギです。

  • 山うどのキンピラ

 山うどの皮のキンピラのレシピを参考に、中身も薄切りにして、キンピラにしました。

  • もずく酢
  • 大根とホタテのサラダ

 レシピは、玉ねぎとホタテのサラダですが、作り方は同じです。

  • 煮物

 がんもどきと鶏肉、にんじん、しいたけを干し椎茸の戻し汁で煮ました。

  • 豆苗のスープ


 
 
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。