ご飯は、赤米です。
- 鰆(さわら)の照焼き
付け合わせは、クレソンとエリンギです。
- 山うどのキンピラ
山うどの皮のキンピラのレシピを参考に、中身も薄切りにして、キンピラにしました。
- もずく酢
- 大根とホタテのサラダ
レシピは、玉ねぎとホタテのサラダですが、作り方は同じです。
- 煮物
がんもどきと鶏肉、にんじん、しいたけを干し椎茸の戻し汁で煮ました。
- 豆苗のスープ
ご飯は、赤米です。
付け合わせは、クレソンとエリンギです。
山うどの皮のキンピラのレシピを参考に、中身も薄切りにして、キンピラにしました。
レシピは、玉ねぎとホタテのサラダですが、作り方は同じです。
がんもどきと鶏肉、にんじん、しいたけを干し椎茸の戻し汁で煮ました。