じゃこのこんがりとやけた香ばしい香りが楽しめます。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
じゃこ | トウガラシ | サラダ油 |
卵 | ナンプラー*1 | |
長ネギ | ||
ご飯 |
作り方
- 長ネギは切れ目を入れて小口切りにしておく。
- ご飯は、電子レンジで温めておく。
- トウガラシは種を抜き、適当な大きさに切っておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、卵を炒める。
- 4の卵を取り出し、サラダ油を加えて、トウガラシ、長ネギ、じゃこを炒めて、卵を戻す。
- ご飯を加えて、火が通ったら、ナンプラーを加えて、味がなじんだら出来上がり。火は強火でささっと作るとぱらぱらしたチャーハンができます。
レシピ集:炒飯(チャーハン)いろいろ