- ちゃんこ
昆布だしのちゃんこ汁をつくって、魚やカニ、エビ、牡蠣などの海鮮と豆腐、油揚げなど適当に放り込んで作りました。仕上げは、卵雑炊です。
仕上げに刻みネギと黄金胡麻をトッピングしたのですが、ビジュアル的には、いまいちですな。
- ほうれん草の胡麻和え
- アン肝
- 野菜の甘酢漬け
リンク集「甘酢づけ」の応用です。にんじん、かぶ、セロリでつくりました。
昆布だしのちゃんこ汁をつくって、魚やカニ、エビ、牡蠣などの海鮮と豆腐、油揚げなど適当に放り込んで作りました。仕上げは、卵雑炊です。
仕上げに刻みネギと黄金胡麻をトッピングしたのですが、ビジュアル的には、いまいちですな。
リンク集「甘酢づけ」の応用です。にんじん、かぶ、セロリでつくりました。