2011-02-15 海鮮の中華風焼き 夕食 ご飯は、黒米です。 海鮮の中華風焼き 塩胡椒したメカジキとホタテに小麦粉をまぶして、ニンニクで香りをつけた胡麻油で両面が色づくまで焼きます。ラー油とバルサミコ酢で食します。付け合わせは常備野菜のサラダです。 豆腐とトマトのスープ 鶏ガラスープに豆腐とトマトを加え、溶き卵でとじます。 ほうれん草とベーコンのバター炒め ほうれん草とベーコンをバターで炒めます。 菜の花のからし和え レシピは、青菜のからし和えやなばなのからし和えですが、作り方は同じです。 おろし納豆 大根おろしに納豆を混ぜるだけです。大根は、辛み大根の方が、水気が出なくてよいです。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。