ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

海鮮の中華風焼き

 ご飯は、黒米です。

  • 海鮮の中華風焼き

 塩胡椒したメカジキとホタテに小麦粉をまぶして、ニンニクで香りをつけた胡麻油で両面が色づくまで焼きます。ラー油とバルサミコ酢で食します。付け合わせは常備野菜のサラダです。
 
 

  • 豆腐とトマトのスープ

 鶏ガラスープに豆腐とトマトを加え、溶き卵でとじます。

 
 

  • ほうれん草とベーコンのバター炒め

 ほうれん草とベーコンをバターで炒めます。
 
 

 レシピは、青菜のからし和えなばなのからし和えですが、作り方は同じです。

  • おろし納豆

 大根おろしに納豆を混ぜるだけです。大根は、辛み大根の方が、水気が出なくてよいです。


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