- 豚肉のソテー
こんがりと両面を焼いた豚肉と、長ネギ、椎茸を日本酒、みりん、醤油で煮込みました。
◯参考レシピ:豚肉のソテーきのこ和え
- エシャロットとタコのオリーブオイル焼き
下茹でしたエシャロットとタコを塩と黒胡椒を加えたオリーブオイルと酢につけ、オーブントースターで5分ほど焼きました。
- エシャロットの葉とベーコンの炒め物
湯がいたエシャロットの葉とベーコンをサラダ油で炒めました。
- スナップエンドウとプチトマトのサラダ
自家製マヨネーズで和えました。
- 春菊の胡麻和え
◯参考レシピ:ほうれん草の胡麻和え
- 豆腐と長ネギの味噌汁