ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉のソテー

f:id:selimbong:20200601180426j:plain
 

  • 豚肉のソテー

 こんがりと両面を焼いた豚肉と、長ネギ、椎茸を日本酒、みりん、醤油で煮込みました。
f:id:selimbong:20200601180432j:plain
 
◯参考レシピ:豚肉のソテーきのこ和え
 

  • エシャロットとタコのオリーブオイル焼き

 下茹でしたエシャロットとタコを塩と黒胡椒を加えたオリーブオイルと酢につけ、オーブントースターで5分ほど焼きました。
f:id:selimbong:20200601180438j:plain 

  • エシャロットの葉とベーコンの炒め物

 湯がいたエシャロットの葉とベーコンをサラダ油で炒めました。
f:id:selimbong:20200601180444j:plain
  

 自家製マヨネーズで和えました。
f:id:selimbong:20200601180450j:plain
   

f:id:selimbong:20200601180455j:plain
 

◯参考レシピ:ほうれん草の胡麻和え
 

  • 豆腐と長ネギの味噌汁

f:id:selimbong:20200601180502j:plain
 

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。