ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

干しカレイ

 ご飯は、黒米です。ちりめん山椒をトッピングしました。 

 

  • 干しカレイ


 

  • ちんげん菜の芽とアサリの辛子和え

 剥きアサリをさっと湯がいて、辛子和えのたれをつくり、チンゲンサイの芽を辛子和えにしました。

 
○参考レシピ
 ちんげん菜の芽の辛子和え
 菜ばなの辛子和え
 青菜の辛子和え
 あさりと小松菜の辛子和え
  

  • 肉団子と娃娃菜のスープ

 冷凍しておいた牛肉と豚肉の合挽でつくった肉団子と娃娃菜を鶏がらだしでスープにしました。

  
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。