- あさりご飯
ご飯にアサリの佃煮を混ぜ込みました。白ご飯だとビジュアル的に今ひとつです。
○参考記事:ショウガご飯を使ったアサリご飯
- 鶏肉の南蛮漬け
鶏肉を薄切りにして南蛮漬けにしました。シシトウを素揚げにして、あわせて漬け汁につけこんでみました。
○参考レシピ:アジの南蛮漬け
- 小海老と常備野菜のサラダ
背わたをとり、茹でた小海老と常備野菜を自家製マヨネーズで和えてサラダにしました。常備野菜は、玉ねぎ、ルッコラ、キュウリ、トマト、アスパラガス、ブロッコリを混ぜています。
- もずく酢
- ウインナーと娃娃菜(わわさい)のベジブロススープ
ベジブロスにウインナーと娃娃菜を加え、塩、胡椒で味を整えました。
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。