- アサリご飯
アサリの佃煮を黒米に混ぜ込みました。
○参考レシピ:ショウガご飯を使ったアサリご飯
竹の子やスナップエンドウなど春の野菜を中心に。ブロッコリとスナップエンドウは、下茹でをしたので、200℃で13分くらいで十分です。仕上げにバルサミコ酢をかけまわします。
- カレイの唐揚げトマトソースかけ
カレイに小麦粉をまぶして唐揚げにして、トマトソースをかけました。トマトソースには、オリーブオイルで炒めたタマネギを加えてあります。
○参考レシピ:カレイの唐揚げ
- 竹の子と茎ワカメのコチジャン炒め
下茹でした筍と塩ぬきした茎ワカメを胡麻油で炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料で味を整えました。
- もずく酢
- なめこ汁
大きめのなめこだったので、豆腐は入れずになめこだけで作りました。
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