- 豚肉とターツァイのコチジャン炒め
ニンニクで香りをつけた胡麻油で拍子木に切った煮豚とターツァイを炒め、コチジャンと紹興酒、醤油の合わせ調味料で味をつけました。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
○参考レシピ:コチジャン炒め
豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
- サラダ
紫玉ねぎ、レタス、ズッキーニ、アイスプラント、クレソン、トマトに自家製マヨネーズをかけたサラダです。
- 大根の葉と桜海老の煮浸し
大根の葉を蒸し煮にして、桜海老を加えて、だし汁と日本酒、みりん、醤油で味を整えました。
- ちじみほうれん草と油揚げのみそ汁