ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉とターツァイのコチジャン炒め


 

 ニンニクで香りをつけた胡麻油で拍子木に切った煮豚とターツァイを炒め、コチジャン紹興酒、醤油の合わせ調味料で味をつけました。

  
○参考レシピ:コチジャン
 豚バラ肉と大根の煮物(2012年7月)
 豚バラ肉と竹の子の煮物(2012年5月)
 
○参考レシピ:コチジャン炒め
 豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め(2012年8月)
 豚肉と長芋のコチジャン炒め(2011年4月)
 厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)
 カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め(2008年7月)

 

  • サラダ

 紫玉ねぎ、レタス、ズッキーニ、アイスプラント、クレソン、トマトに自家製マヨネーズをかけたサラダです。

 

 大根の葉を蒸し煮にして、桜海老を加えて、だし汁と日本酒、みりん、醤油で味を整えました。

 

  • ちじみほうれん草と油揚げのみそ汁


 
 
 
  
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