ぶつ切りにして小麦粉をまぶした鶏もも肉をニンニクとショウガで香りを付けたサラダ油で炒めて、電子レンジで下ごしらえをした大根ときのこ、長ネギを加えさらに炒めて、コチジャンと日本酒、みりん、醤油の合わせ調味料を加えて煮込みます。仕上げにごまをふりかけます。
○参考レシピ:コチジャン
豚バラ肉と夏野菜のコチジャン炒め
豚肉と長芋のコチジャン炒め
厚揚げと夏野菜のコチジャン炒め
カジキマグロと夏野菜のコチジャン炒め
豚バラ肉と大根の煮物
豚バラ肉と竹の子の煮物
- ハムと常備野菜のサラダ
- ほうれん草と油揚げの味噌汁