- 竹の子の煮物
○レシピ集:竹の子のレシピあれこれ
- 小松菜と油揚げの蒸し煮
小松菜と油揚げを蒸し煮にして、昆布だし、日本酒、みりん、醤油で味を整えました。小松菜は、頂き物で、細身の菜で小松菜には見えませんが、加熱すると小松菜らしい香りがします。
参考レシピ:小松菜と油揚げの煮浸し
- 常備野菜のサラダ
- とろろ昆布納豆
- 玉ねぎの味噌汁
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タグ:たけのこ タケノコ 竹の子 筍
○レシピ集:竹の子のレシピあれこれ
小松菜と油揚げを蒸し煮にして、昆布だし、日本酒、みりん、醤油で味を整えました。小松菜は、頂き物で、細身の菜で小松菜には見えませんが、加熱すると小松菜らしい香りがします。
参考レシピ:小松菜と油揚げの煮浸し
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