2015-02-10 牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ 牡蠣を蒸して、オリーブオイルに漬け込みます。手間も時間もかからず、蒸すことによって、牡蛎がふっくらと濃厚に仕上がります。蒸しすぎると牡蛎が縮んでしまうので、蒸し時間に注意です。 材料 調味料 その他 牡蠣 塩 オリーブオイル ビネガー 唐辛子 作り方 牡蠣は、塩をふり、洗っておく。 5分ほど、地獄蒸しにする。 2をオリーブオイルとビネガー、唐辛子のつけ汁に漬け込む。 ○参考レシピ:地獄蒸し レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。 タグ:牡蠣 かき 牡蛎 カキ