ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

牡蠣のオリーブオイル漬け

 牡蠣を蒸して、オリーブオイルに漬け込みます。手間も時間もかからず、蒸すことによって、牡蛎がふっくらと濃厚に仕上がります。蒸しすぎると牡蛎が縮んでしまうので、蒸し時間に注意です。

  

材料 調味料 その他
牡蠣 オリーブオイル
  ビネガー 唐辛子


作り方

  1. 牡蠣は、塩をふり、洗っておく。
  2. 5分ほど、地獄蒸しにする。
  3. 2をオリーブオイルとビネガー、唐辛子のつけ汁に漬け込む。

○参考レシピ:地獄蒸し 
  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。


 
 
タグ:牡蠣 かき 牡蛎 カキ