2011-04-02 はたはたの塩焼き 夕食 ご飯は、黒米です。 はたはたの塩焼き 珍しくはたはたが入荷していたので、塩焼きにしました。一皿16匹くらいあるので、残りは、煮魚と鍋に使います。 蒸し牡蠣のオリーブオイル漬け 牡蠣を蒸して、にんにくと唐辛子で香りをつけたオリーブオイルに漬け込みました。付け合わせは、ラタトゥーユです。 煮物 がんもどきと野菜(大根、にんじん)を昆布だしで煮ました。 もずく酢 野セリのおひたし 野セリをさっと湯がいて、カツオだしをかけ回しました。 トマトのサラダ カブのみそ汁 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。