材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
豚肉 | オリーブオイル | にんにく |
野菜*1 | 小麦粉 | ローズマリー |
トマト | コンソメ | 唐辛子 |
塩 | ||
胡椒 |
作り方
- 豚肉は、塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。野菜は適当に切っておく。トマトはすりおろしておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りをつける。
- 豚肉をフライパンに入れきつねいろになるまで両面を焼く。野菜も焼く。
- 3を取り出したら、すりおろしたトマトを入れ、コンソメなどで味をつける。
- 豚肉と野菜を戻しソースにからめてできあがり。
*1:エリンギとインゲンを使いましたが、トマトソースに合うものならなんでもよいかと。