ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

ポークソテーのトマトソース煮込み

材料 調味料 その他
豚肉 オリーブオイル にんにく
野菜*1 小麦粉 ローズマリー
トマト コンソメ 唐辛子
   
  胡椒  

作り方

  1. 豚肉は、塩胡椒で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。野菜は適当に切っておく。トマトはすりおろしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクで香りをつける。
  3. 豚肉をフライパンに入れきつねいろになるまで両面を焼く。野菜も焼く。
  4. 3を取り出したら、すりおろしたトマトを入れ、コンソメなどで味をつける。
  5. 豚肉と野菜を戻しソースにからめてできあがり。

*1:エリンギとインゲンを使いましたが、トマトソースに合うものならなんでもよいかと。