牛肉のトマト煮のアレンジです。
牛肉のステーキ肉と野菜を赤ワインで煮込みます。クロッククッカーを使えば、肉だけを一晩煮て、朝、野菜を足しておけば夜にはちょうど食べごろに出来上がっています。
材料 | 調味料 | その他 |
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牛肉 | 塩 | ローリエ |
タマネギ | コンソメ | 胡椒 |
にんじん | バター | |
じゃがいも | 赤ワイン | |
にんにく |
作り方
- 牛肉は塩、胡椒をしておく。
- タマネギは櫛形に切っておく。人参は一口大に切っておく。じゃがいもは皮をむいておく。
- フライパンにバターを熱し、ニンニクを炒めて香りがついたら、1を入れ、表面に焼き色がつくまで焼く。
- 3に赤ワインをかけ、クロッククッカーに入れ、ローリエ、固形コンソメを加えて、「弱」で6時間くらい煮込む。
- 4に2の野菜を入れ、「弱」のままさらに煮込む。夜まで10時間くらい加熱しておけばできあがりです。