材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
テンペ | 塩 | サラダ油 |
タマネギ | 唐辛子 | 小麦粉 |
にんじん | しょうが | |
ジャガイモ | ||
おくら | ||
トマト |
作り方
- タマネギは、薄切りにしておく。
- ショウガはみじん切りにしておく。
- 唐辛子は、種を抜いて輪切りにしておく。
- トマトは、すりおろして、ざるで漉しておく。
- ジャガイモとニンジンは、皮を剥いて一口大に切り、下茹でしておく。
- オクラは、へたをとっておく。
- テンペは、7〜8ミリ厚に切り、小麦粉をつけて、サラダ油で揚げておく。
- 鍋にサラダ油を熱し、1〜3を炒める。
- 4を加えて、煮詰めて、塩で味を整える。
- 5〜7を加えて、さっと煮てできあがり。