ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

テンペ・サラダ

selimbong2007-10-27

 唐揚げしたテンペのサラダです。

材料 調味料 その他
テンペ ドレッシング 小麦粉
玉ねぎ    
水菜    


作り方

  1. 玉ねぎはスライスして、水にさらして、ざるにあけておく。
  2. 水菜は5センチくらいに切り、ざるにあけておく。
  3. テンペは5ミリ幅に切り、小麦粉をまぶしておく。
  4. サラダ油を熱し、3を色づくまで揚げる。
  5. 1と2を皿に盛り、4を乗せて出来上がり。

 
 
 
レシピ集:テンペのレシピあれこれ