鶏挽肉団子と白菜で作ったスープです。挽肉団子は、長いもをすりおろして入れるタイプの方が粘りがでて、スープに仕立てやすいです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏挽肉 | 日本酒 | 片栗粉 |
長ねぎ | 醤油 | |
長いも | 塩 | |
すりゴマ | ||
卵 |
作り方
- 長ねぎは、みじん切りにしておく。
- 長いもはすりおろしておく。
- 材料すべてと調味料、片栗粉をフードプロセッサにかける。
- 鍋に湯を沸騰させ、3をスプーンですくって落とす。
- 日本酒、塩、醤油で味を整える。
- スープに白菜を加えて、一煮立ちさせたらできあがり。
鶏挽肉団子と白菜で作ったスープです。挽肉団子は、長いもをすりおろして入れるタイプの方が粘りがでて、スープに仕立てやすいです。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
鶏挽肉 | 日本酒 | 片栗粉 |
長ねぎ | 醤油 | |
長いも | 塩 | |
すりゴマ | ||
卵 |
作り方