ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

豚肉のコンソメ煮

 煮豚のレシピの応用です。豚肉のブロックを圧力鍋で煮込みます。ザワークラウトと一緒に食べるとあいます。

材料 調味料 その他
豚肉 白ワイン ローリエ
にんにく コンソメ  
玉ねぎ    

作り方

  1. 豚肉は、ブロックのまま凧糸をまいておく。
  2. ニンニクは細長く切り、豚肉に差し込んでおく。
  3. 玉ねぎは櫛形に切っておく。
  4. 圧力鍋に水、白ワイン、コンソメをいれ、豚肉と玉ねぎ、ローリエを加え、火にかけ圧力がかかってから、15分位加熱する。
  5. 自然に圧力が下がるのを待って、圧力鍋の蓋をあけ、出来上がり。