ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

エビとズッキーニの炒め物

 えびとズッキーニをサラダ油で炒めてタイの海老ペーストでしたてました。

材料 調味料 その他
えび えびペースト サラダ油
ズッキーニ 日本酒
玉ねぎ

作り方

  1. えびは、背わたをとり除き、片栗粉で洗っておく。
  2. 玉ねぎは一口大に、ズッキーニは薄切りにして、油とおししておく。
  3. エビペーストは日本酒でのばしておく。
  4. 中華鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。
  5. 色が変わったら、2を加えて、3で味をつける。

レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。