- 肉豆腐
豚バラ肉と豆腐でつくりました。娃娃菜と椎茸も加えてみました。
- 牡蛎のオリーブオイル漬けと常備野菜のサラダ
常備野菜に牡蛎のオリーブオイル漬けをトッピングしました。
チンゲンサイの芽を下茹でして辛子和えにしました。トッピングは、かに肉です。
○参考レシピ
菜ばなの辛子和え
青菜の辛子和え
あさりと小松菜の辛子和え
- 豆苗と小海老のスープ
豚バラ肉と豆腐でつくりました。娃娃菜と椎茸も加えてみました。
常備野菜に牡蛎のオリーブオイル漬けをトッピングしました。
チンゲンサイの芽を下茹でして辛子和えにしました。トッピングは、かに肉です。
○参考レシピ
菜ばなの辛子和え
青菜の辛子和え
あさりと小松菜の辛子和え