2011-03-30 厚揚げと野菜の豆板醤炒め 夕食 ご飯は、黒米です。 厚揚げと野菜の豆板醤炒め 一口大に切った厚揚げと野菜(にんじん、玉ねぎ、ヒラタケ、オクラ)をニンニクとショウガで香りをつけた胡麻油で炒めて、豆板醤と日本酒、醤油のあわせ調味料で味付けしました。 煮魚(金目鯛) この煮魚のレシピで煮ました。 トマトとアスパラガスのサラダ トマトとアスパラガスを常備野菜に盛り合わせました。 野せりのおひたし 野せりをさっと湯がいて、おひたしにしました。 湯葉のお吸い物 この皮の中にお吸い物が入っています。お湯を注ぐだけのインスタントです。 レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。