ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

テンペと野菜の豆板醤炒め

 薄切りにしたテンペと野菜を炒めて豆板醤で和えます。

材料 調味料 その他
テンペ 豆板醤 小麦粉
なす 日本酒 サラダ油
オクラ    
黄ニラ    


作り方

  1. テンペは薄切りにして小麦粉をまぶして揚げておく。
  2. なすは一口大に切って、オクラは斜めに2分して、油通ししておく。
  3. 黄ニラは、5センチ長に切っておく。
  4. 豆板醤は、日本酒と合わせておく。
  5. 中華鍋にサラダ油を熱し、1〜3を炒める。
  6. 4を加えて味を整える。

 参考レシピ:テンペのレシピ集
 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。