材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
テンペ | 豆板醤 | 小麦粉 |
なす | 日本酒 | サラダ油 |
オクラ | ||
黄ニラ |
作り方
- テンペは薄切りにして小麦粉をまぶして揚げておく。
- なすは一口大に切って、オクラは斜めに2分して、油通ししておく。
- 黄ニラは、5センチ長に切っておく。
- 豆板醤は、日本酒と合わせておく。
- 中華鍋にサラダ油を熱し、1〜3を炒める。
- 4を加えて味を整える。
参考レシピ:テンペのレシピ集
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。
材料 | 調味料 | その他 |
---|---|---|
テンペ | 豆板醤 | 小麦粉 |
なす | 日本酒 | サラダ油 |
オクラ | ||
黄ニラ |
作り方
参考レシピ:テンペのレシピ集
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。