ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

かつおご飯

 ご飯は、黒米です。

 

 スライスしたカツオの刺身を日本酒と醤油、しょうが、胡麻、刻みネギの漬け汁に漬け込みご飯にのせます。

 

 このレシピでつくったメバルの煮付けです。

 

  • パパイヤとキウイのヨーグルトサラダ

 さいの目に切ったパパイヤとキウイをヨーグルトで和えて、サラダに仕立てました。

 

  • もずく酢
  • ハムと豆苗のカレースープ

 サラダ油で玉ねぎのスライスとハムを炒め、ショウガ、胡椒、インディアン食品のインディアンカレーパウダーで香りをつけ、水を加えて一煮立ちさせたら、豆苗を加えて、カレースープにしました。

 


  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。