- 野菜のスパイス炒め煮
野菜をたっぷりと炒め煮にしました。ウインナーとカボチャのソテーを添えて、食します。
一見するとカレーのようですが、ルーを使わないので、カレーではなくて、スパイス炒め煮と呼んでいます。カレー粉は、インディアン食品のインディアンカレーパウダーです。ルーをつくるだけで、1時間以上かかるカレーとは、違って、こちらは、15分もあれば出来上がる、スピードメニューです。
カレーの辛味とトマトの酸味で食がすすみます。
参考レシピ:夏野菜のスパイス煮込み
- 常備野菜のサラダ
- 白なすの田楽
スライスした白なすをオーブントースターで焼いて、みそと日本酒、みりん、蜂蜜に胡麻を加えてつくった田楽みそをのせました。皮の部分を撮らないと、白なすかどうかわかりませんね。
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