ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

焼きワカメ

 水で戻した塩蔵わかめを胡麻油で焼いて、日本酒と醤油、唐辛子で味付けします。

 

材料 調味料 その他
わかめ 日本酒 胡麻
長ネギ 醤油 胡麻
    唐辛子

作り方

  1. わかめは、水で戻して切っておく。
  2. 長ネギは、薄輪切りにする。
  3. フライパンに胡麻油をしき、1を焼く。
  4. 2を加えて、日本酒、醤油、唐辛子を加えて味を整え、胡麻をまぶしてできあがり。

 
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