ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鶏肉のソテーのパパイヤ添え

 ご飯は、黒米です。

 

  • 鶏肉のソテーのパパイヤ添え

 鶏肉をソテーして、スライスしたパパイヤを添えました。味付けは、ちょっと手抜きでカレー塩です。


 参考レシピ:パパイヤチキン
 

  • 常備野菜のサラダ


 

  • 煮物

 がんもどきと野菜(にんじんと大根)を昆布だしで煮ました。

 

  • ニラ納豆

 下ごしらえしたニラと納豆を和えました。

 


 

  • 牡蠣のオイル漬け

 牡蠣をグレープシードオイルに漬けた、広島の土産物です。

   
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。