ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

鹿鍋

 頂き物の鹿肉で鍋にしました。残りの材料は、ちゃんこ鍋と同じで、野菜*1と焼き豆腐、油揚げ、鶏肉団子をつかいました。昆布だしに日本酒、みりん、醤油で鍋汁をつくり、煮えにくい野菜から、焼き豆腐、油揚げを煮込み、食べる直前にスライスした鹿肉を投入し、色が変わったら出来上がりです。


 こんな感じです。見た目はちゃんこ鍋です。

 取り分けてみるとこんな感じです。
 
参考レシピ:鶏肉団子
      鶏肉団子ちゃんこ

 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。

*1:大根、にんじん、椎茸、舞茸、春菊、ネギ