ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

シュウマイ

 ご飯は、大根飯です。

 

  • シュウマイ

 豚肉シュウマイと海老シュウマイの2種類つくりました。

  
○参考レシピ:豚肉シュウマイ
○レシピ集:シュウマイ
 

  • アジの干物


  

 牡蛎をワイン蒸しにして、オリーブオイルと酢でつくったマリネ汁に漬け込みました。

 
○参考レシピ:牡蛎のオリーブオイル漬け 
 


  

  • 厚あげ

 オーブントースターで焙って。

   

  • アサリの味噌汁

 
 
 
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。