ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

チンゲンサイの芽の辛子和え

 チンゲンサイの芽を下茹でして辛子和えにしました。トッピングは、かに肉です。

材料 調味料 その他
カニ 日本酒 だし
チンゲンサイの芽 みりん  
  醤油  
  カラシ  

 
作り方

  1. カニ肉は身をほぐしておく。チンゲンサイの芽は、下茹でして5センチ長に切っておく。
  2. 小鍋にだし、日本酒、みりん、醤油を入れ、一煮立ちさせ、カラシを加えておく。
  3. 1を加えて和える。

 
○参考レシピ
 菜ばなの辛子和え
 青菜の辛子和え
 あさりと小松菜の辛子和え
 
 
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