2012-04-12 チンゲンサイの芽の辛子和え レシピ チンゲンサイの芽を下茹でして辛子和えにしました。トッピングは、かに肉です。 材料 調味料 その他 カニ肉 日本酒 だし チンゲンサイの芽 みりん 醤油 カラシ 作り方 カニ肉は身をほぐしておく。チンゲンサイの芽は、下茹でして5センチ長に切っておく。 小鍋にだし、日本酒、みりん、醤油を入れ、一煮立ちさせ、カラシを加えておく。 1を加えて和える。 ○参考レシピ 菜ばなの辛子和え 青菜の辛子和え あさりと小松菜の辛子和え レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。 タグ:チンゲンサイ ちんげんさい 青梗菜 ちんげん菜 チンゲン菜