ダプールしりん

よーこそ、しりんの台所へ。ダプールは、インドネシア語で台所。しりんは大好きな紅茶シリンボーンから。あれやこれや食べたものやつくったものを書き散らしています。

イシモチの煮付け

 ご飯は、黒米です。

  

  • イシモチの煮付け

 イシモチを日本酒とみりん、醤油の煮汁で煮付けました。付け合わせは、だし汁で煮た下仁田ねぎです。

  
○参考レシピ:煮魚

 

  • シュウマイ

 冷凍にしておいた豚肉シュウマイと海老シュウマイの2種類と既製品の豆腐シュウマイです。

    
○参考レシピ:豚肉シュウマイ
○レシピ集:シュウマイ
 

  • 小海老と常備野菜のサラダ

 下ゆでした小海老を自家製マヨネーズで和えて、常備野菜にトッピングしました。

   

  • 辛子高菜と豆腐のスープ


  
レシピブログに参加してみました!ランキングにも参加しています。